
25 Апр Как приготовить гоммаж для кожи лица?
Описание
Гоммажи отлично очищают лицо, к тому же они не противопоказаны девушкам с чувствительной кожей или другими дерматологическими особенностями. Узнайте о нескольких разных способах приготовить маску-гоммаж в домашних условиях. Каждый рецепт составлен для отдельного типа кожи.
Текст
Универсальность гоммажных средств для очистки стала одной из причин роста их популярности в косметологии. Компоненты, из которых они состоят, растворяют и выводят из кожи загрязнения. По сравнению со многими другими очищающими средствами на натуральной основе, домашние гоммажи не содержат твердых частиц. Поэтому они не наносят повреждений коже и подходят даже женщинам, страдающим от купероза.
Кроме очищающей функции, гоммаж выполняет и питательную роль. Поэтому данная процедура особенно рекомендована девушкам с сухой кожей, которые не могут пользоваться скрабами. В результате проведения процедуры улучшается цвет лица и разглаживаются мелкие морщинки.
Приготовить гоммаж для лица достаточно просто. Предлагаем вам несколько рецептов.
1. Для увлажнения сухой кожи
Вам понадобится 2 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. овсяной муки и столько же апельсиновой пудры (измельченная в кофемолке цедра апельсина). Ингредиенты перемешиваются и разбавляются жирным кефиром. Теплая маска-гоммаж наносится на лицо и остается на коже до полного высыхания.
2. Для очищения жирной кожи
Ячменная мука смешивается в равных пропорциях с рисовой и разбавляется молоком (лучше домашним). Вместо муки можно использовать хлопья геркулеса. Роль абразивных частей в этом случае будет выполнять кофейная гуща.
Избавиться от черных точек поможет гоммаж из жидкого меда (4 ст. л.) и мелкой морской соли (1 ст. л.).
3. Гоммаж для увядающей кожи
Для обеспечения подпитки кожи в состав данного гоммажа входит миндальное масло. Кроме него вам потребуется мандарин и зеленая глина. Цитрус нужно очистить от кожуры, а затем измельчить в блендере несколько его долек и половину шкурки. Мандариновое пюре (3 ст. л.) смешивается с глиной (1 ст. л.) и теплым маслом (1 ст. л.).